Mon projet, en quelques mots et en images

Choisir la culture des fleurs et des plantes aromatiques m'a permis un retour à la nature, retrouver la simplicité et l’authenticité, la beauté dans le quotidien. En intégrant des plantes fleuries dans nos assiettes, nous renouons avec les vertus et bienfaits que la nature nous offre, qu’il s’agisse de leurs propriétés thérapeutiques, de leur rôle dans l’écosystème ou de leur esthétique, les fleurs et plantes comestibles ont mille et une vertus à nous offrir. Cette démarche favorise également la beauté des plats en utilisant des fleurs comestibles ou des herbes aromatiques locales, apportant une touche de fraîcheur et de couleur à nos assiettes. La richesse des goûts et la diversité des saveurs locales s’en trouvent sublimées, permettant une découverte sensorielle et gustative unique. En privilégiant la culture de fleurs et de plantes en local, dans le respect de l'environnement, cela nous permet de soutenir la biodiversité, valoriser notre terroir et encourager une alimentation plus saine et riche de découverte gustative. C’est une véritable aventure culinaire qui invite à se reconnecter à la nature et à ses vertus.

Au fil du temps et des saisons, le projet qui grandit tous les jours, avec la nature à mes côtés.
Recherche